تعد مباراة ليفربول ومانشستر سيتي محط أنطظار الجماهير العربية والعالمية خصوصاً وأنه ديربي إنجليزي كبير قليلاً ما يتكرر .
البداية كانت عندا استضاف نادي ليفربول ضيفه نادي مانشستر سيتي في لقاء الجولة السابعة من بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز على أرضية ملعب أنفيلد اليوم .
في بداية اللقاء وبعد هجمات هنا وهناك مرت ال15 دقيقة الأول بدون تقدم لأي فريق ، لينتهي شوط المباراة الأول بالتعادل السلبي للفريقين .
وفي انتفاضة الريدز في الشوط الثاني أحرز السنغالي ساديو ماني الهدف الأول لفريقه في الدقيقة 59 من زمن الشوط الثاني ، ليتعادل بعدها بدقائق فيل فودين لاعب السيتي في الدقيقة 69 .
وماهي إلا دقائق معدودة حتى تمكن النجم المصري محمد صلاح مع إحراز هدف التقدم الثاني لفريق ليفربول في الدقيقة السادسة والسبعون ، ولكن لم تمر دقائق قليلة أيضاً حتى تمكن لاعب السيتي كيفين دي بروين من إحراز هدف التعادل في الدقيقة 81 .
لتنتهي المباراة بين الفريقين اليوم بالتعادل الإيجابي 2-2 وبهذه النتيجة يكون ليفربول في المركز الثاني برصيد 15 نقطة ، وخلقه مانشستر سيتي في المركز الثالث برصيد 14 نقطة بالتساوي مع مانشستر يونايتد بنفس الرصيد من النقاط .